注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

眼睛  

2008-01-29 18:42:01|  分类: 图文小阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                     

                                                                                                                                                                                  

           今年九月,我在从澳大利亚飞往新西兰时,同机临坐一位年轻的母亲抱着一个小男孩,我被这个活泼、可爱、一双大眼睛的孩子吸引,不由自主拿起相机拍下了这个孩子。

   孩子的眼睛,象是一汪清澈的泉、一朵飘动的云、一片落满了天鹅的草地。我不知道,他的欢乐源于哪里,更不知道他那甜蜜的笑里在捉着怎样的谜藏。甚至,连一片片从指缝飘落的碎纸硝透过孩子眼睛的纱帘也成了一只只美丽的蝴蝶,使他欢呼雀跃。我顺手将留下的瞬间拿给孩子看,他摸摸相机里的自己,摸摸我的脸,又回身摸摸妈妈的脸,在他那双毛绒绒、亮晶晶的大眼睛里我读出的只是天真、无邪、好奇、欢乐,偶尔落下的泪花里,似乎也散着露的清香。

   这一刻是平静的,这一瞬是静止的,我多想这个世界也象孩子的这双眼睛看到的那样,一切都是美好的、绚丽的、斑斓的。不要让那嘈杂的、喧闹的、肮脏的声音,惊扰了那对纯洁的天鹅。

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017