注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

反思  

2008-03-12 22:37:59|  分类: 毛毛细雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一段时间,总是与反思相遇。在和朋友的闲聊中,也提到反思的问题,当然,因各自的工作性质和岗位的不同,观点当然不同,但,于我而言,总萦绕左右。

        反思是什么?是思考过去?是一种态度?还是一面镜子?......在我的脑海中总有不少问号和答案,然而,又模糊了不少答案和概念。

        也许,反思就是一个过程的始与终,思考过去,展望未来,从总结中吸取经验教训。一年四季,每个人走完一次轮回,对自己的循环轨迹都会有一种感悟,有时是勇气与懦弱、诚实与虚荣、豁达与狭隘、坦荡与狡黠的较量与碰撞。这种较量与碰撞就象新思路、新事物的诞生,犹如经过阵痛后才有新生命问世一样。有时,我又感觉,反思又象是一种自律,是对自己的解剖,是一种科学的态度与理智的表现。其实,正与反、长与短、对与错、主观与客观都是一种辨证的关系,都是在相对的变化中而变化,也许,反思也是在这种变化或平移中得出结论。

        由此我想,反思应该就是一次思考,一种态度,更是一面镜子......

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017