注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

旗帜  

2008-04-28 13:26:35|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博友发来的这面鲜艳飘扬的五星红旗,使我浮想联翩。特别是最近第一阶段的学习和红色路线的考察,听到的、看到的、学到的都与旗帜有关。因此也更加深了我对旗帜问题的认识。

旗帜,不是一个新命题,也不是一个新问题。任何国家,任何民族,都有自己指导思想、行为的理论和旗帜,它关系到走什么路,坚持怎样的指导思想问题;特别是在重大历史关头,旗帜必须鲜明。举什么样的旗,将决定走什么样的路,这对一个国家,一个政党至关重要。历来,旗帜和道路是关系党和人民事业兴衰成败的根本问题。

我党自1982年,在党的十二大提出“建设有中国特色社会主义”这个科学命题以来,不知大家注意到没有,党的历次代表大会的报告,都以“中国特色社会主义”为主题词。十三大是《沿着有中国特色的社会主义道路前进》;十四大是《加快改革开放和现代化建设步伐,夺取有中国特色社会主义事业的新胜利》;十五大是《高举邓小平理论伟大旗帜,把建设有中国特色社会主义事业全面推向二十一世纪》;十六大是〈全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面〉;十七大提出〈高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗〉。由此可见,十一届三中全会以来的历史,就是我们党领导中国人民建设中国特色社会主义的历史,在高举中国特色社会主义旗帜问题上,我们是始终不渝、坚定不移、一以贯之的,应该说,这是我党全部实践活动、理论活动的主题,是全部经验中的最基本的经验,是我们取得一切胜利的最根本的原因。所以,高举旗帜不动摇,至关重要。

哈哈!不好意思,讲政治了,不过看到旗帜的确有些感慨。作为国民,也该讲点政治。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017