注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

博思  

2008-05-07 12:59:41|  分类: 心灵日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         熟悉与陌生,只是那一转念的亲切。

         盘点建博近四月多的感受,从什么都不懂,到收获颇深,似穿越了春夏秋冬四季轮回。每当流连网间每一座不同的小屋,无论天涯,无论海角;无论熟知,无论生疏;只需要一把心灵的钥匙,一颗默契的心意,一份共同的祈愿,一种淡淡的相惜.......都有同一扇门为你守侯。各有千秋的每一座小屋,有的阳光灿烂,有的温馨浪漫,有的清新自然,有的淡雅如诗;有的似潺潺流水,有的如世外桃园。每当我走进扇扇大门,从此便一路有家,心不寂寞、爱有所属、感有所发、悟有所依、思有所舒、情有所诉。

          每座小屋都是一个小小的舞台,在各自的舞台上,编演着自己心仪的故事,抒发着自由自在的情怀;或歌、或舞、或悲、或怜、或喜、或怒。每一个舞台上,都有绚丽的舞姿;每一个故事里,都有不同的精彩;每一段精彩中,都有自己的思想;每一篇诗画间,都有分享的心情。似曲曲悠扬的天籁,如份份温婉的至诚。有让人失魂的嫣然,有当空舞动的彩练;有明目清心的哲理,有浩然正气的抒怀......一组键、一根线,连出了一份友爱、一段真诚,连上了一世缘份、一生情谊。

          也许,这就是网络的作用,同时也包含文化的内涵。这种网络文化,自由自在,七彩斑斓;爱我所爱,抒我所舒。对个人而言,文化是人的内在精神世界,是个人的行为准则,是生活态度、知识修养和审美品位;对于群体和社会而言,文化是一种共同约定的精神准则,是群体和社会的聚合要素,是行为指南和规范,是多样性审美趣味的聚合;对于国家民族而言,文化是民族精神的象征和家园,是社会制度的根基,是整体的国家形象,是审美劳动和文化产品的聚合体。而我们,也许只是为了寻找和建立自己的精神家园,或着是利用各自的舞台试图以一种独特的文化风貌,精神气质,丰富内涵,在网间文化之林,独树一帜。无论是怎样的初衷,我们都应该秉承健康向上的精神文化。让理智、文明、优雅指导行为。

         

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017