注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

窗外  

2008-07-12 23:39:00|  分类: 毛毛细雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外 - 小溪 - 小溪的博客

         有人说,眼睛是灵魂的窗户,我说,窗户是房子的眼睛。

         每天,当工作有点累了的时候,我总喜欢站起身,眺望窗外。看看绿树,望望蓝天,据说可以消除眼睛的疲劳。

         而我的窗外,虽然正对着车水马龙的公路和热闹非凡的住宅小区,但只要极目远眺,却是一座轮廓平实,蜿蜒敦厚的大山,山上,映入我眼帘的是那两棵并不挺拔且不知名姓的树。一年四季,风霜雪雨,只要伫立窗前,那两棵树总在皑皑白雪中或蓝天白云下或狂风暴雨中,相伴守侯,一年比一年显的坚挺。每当站在窗前,总有一种呼应的亲切和感动。

         窗下,有一片绿地,种的是三叶草,绿茸茸的一片沐浴在七月的阳光里,这个季节还有一簇簇紫色小花和各色的月季花在蓝天白云下盛开着,另外,经几株颇具造型的小树点缀,显的格外雅致。

         窗前,是一个小小的凉台,凉台上放几盆鲜花,一盆兰花,一盆君子兰,一盆蝴蝶兰,一盆天天红。三盆虽然都是兰,但各有特色,各具风格,淡香的名字里,都有风的呼唤,当阳光扑着蝉薄金翼叩访的时候,个个容颜都绽成朵朵朝霞,飘出缕缕馨香。唯有那盆天天红,不管什么节气阴晴,也不睬什么酷暑严寒,从没见它开过花,却是赤心似丹,生命越后越显的青春,火红的心映在蓝天下胜过花的容颜。

         喜欢站在窗前,喜欢眺望窗外,喜欢欣赏与明媚阳光融成的一幅幅风情画卷。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017