注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

渴望  

2008-08-21 23:12:17|  分类: 毛毛细雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有人说,人生的价值在于奋斗、生命的真正含义在于在渴望中追求。渴望是希望与期盼、追求与拼搏、幸福与憧憬,是亲情、友情与爱情织成的一张网,世间没有人能躲的过去。它伴随着我们度过美好的童年,青涩的少年,激情的青年,奋斗的中年,安详的晚年,直至人生终点。当渴望定格在无痕的岁月中,是如歌的足迹,是珍藏着人生无数个春华秋实编制成的耀眼花环,是挥之不去难舍的情愫。

    细细回想,的确,童年,象一滴晶莹的水珠、一片无云的天空、一个无忧的精灵,是妈妈梦中甜美的笑靥,在父母的精心呵护盼望中成长;少年,在好奇中求知,在师长、家人的期望中涉猎,无忧无虑,充满幻想,充满惊奇,懵懵懂懂;青年则是渴望成长,渴望成熟,渴望成就,更渴望投入生活、投入学习、投入事业、投入爱情、投入社会、投入激情;中年时渴望事业有成,渴望功成名就,渴望家庭幸福,渴望生活稳定;走入暮年,渴望儿女关爱,渴望天伦之乐,渴望夕阳无限,渴望社会理解,更渴望健康长寿。成功者渴望辉煌,贫穷者渴望富足,久病者渴望健康,失明者渴望光明......渴望象一盏彻夜相伴的灯,指引着目标、指引着方向;平凡的日子里,有它的影子,激情的岁月里,有它的鼓励;它让人们的生活充满期待,它给人们的心中洒满阳光。它在困难时赐予力量,在迷茫时点燃希望,  就象一种能量,不断释放,不断追求。

   如果没有渴望,等于没有自己的人生坐标。悠悠岁月,人们在不断的奋斗中实现梦想,留下了一首首难忘的歌,无论是怎样的故事,过去、未来,凝聚了无数的渴望、期盼与追求。成功者在享受努力的过程,失败者在总结明天的希望。漫漫人生路,重在理性,重在投入,重在信念,重在尽力。今天的我,只渴望有一点清醒,用淡淡的花香换来心灵的宁静和爽朗,去迎接一个全新的明天。 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017