注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

杂谈  

2008-09-16 23:49:32|  分类: 毛毛细雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     近日,在和几个朋友闲聊时,谈及工作中的曲曲折折,生活上的烦烦忧忧。有人说:人生如戏。也有人说戏如人生。我不勉想起这样几句话,“尘间走过,镜里空花谁是我,角色纷纭,哪识苍茫梦里身?人前面具,为掩真情遗假语。天地人心,应有悲欢一样深。” 虽记不清这是哪出戏里的台词,却深感发人深省。

    不管是戏还是剧,也无论是词还是曲,其实,许许多多的文学作品,不都是来源于生活,还原于生活吗?现实生活中,我们只要稍加盘点一下走过的路,不难看出,在人生的舞台上,每个人,因为责任的不同,不管是前台或是幕后总是扮演着不同的角色,戴着各样不同的脸谱,面对工作、面对生活、面对家庭以及面对上级、面对同事、面对父母家人,都演绎着不同的故事,但无论是怎样的故事里,总有一个角色是最适合自己的。也是最真实的。

   人世间,虽然有善恶美丑之分,然而面对现实,仍是那样的真实。其实,最真实的还是人之本性。这个社会需要真,呼唤诚。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017