注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

山麓遐想  

2008-10-12 02:00:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       连日的秋雨,终于停了,清晨的山路上布起了淡淡的雾,弥漫了我的车窗,使我急弛的脚步不得不慢了下来。  

       遥望窗外起伏跌宕的山峦,若隐若现,承载着满目的秀色,释放着清新的空气。树林间漂浮着一层薄薄的水气,象给树木穿上了一层白纱,晨曦穿过浓密的叶片,斜射在晶莹的叶子上,透明而美丽。叶子不断更换着衣裳,由绿变黄,由黄变红。将山峦装扮的层林尽染,色彩斑斓。路边的草丛里,仍然怒放着各色的小野花,花儿在渐凉的秋风里摇曳着。我的思绪,随着凉爽的风,迎着淡淡的雾,飞入草丛,飘向小花。小野花,从推开春天的门,摇醒沉睡的绿开始,就荡着悠扬的柳、伴着银铃般的笑,点缀着潺潺的溪、葱茏的林、博大的山,从春开到夏,从夏开到秋。小野花们,红的娇艳、粉的鲜嫩、黄的灿烂、紫的嫣然、白的纯净、蓝的悠然。朵朵小花如繁星般散落丛间,或许因为太小,很少有人注意它们,更无从考究它们的名字,而这一切并不影响它们怒放的生命,依旧默默的为自然增添着自己多姿的色彩。每当穿越这里,空气中总是弥漫着浓浓的香。

      然而,最让我感动的还是:这山的博大、永恒,树的挺拔、坚毅,花的执着、真诚。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017