注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

不妨像花蕾一样等待  

2009-02-26 00:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开会回来途中,被路边一农户门前的玉兰树,赶跑了睡意。其实玉兰对小溪而言并不陌生,每年大约在清明前后总能有机会看到竟相开放的玉兰,有乳白色的、浅粉色的、淡黄色的,朵朵如杯,笑迎春风。而今天,花儿处在含苞待放的状态,似乎在寻找最佳的开放时机。

         离开树下,我才发现此时已开始飘起了雪花,虽然雪花飘的有点羞羞答答,但还是携着寒意,使换了冬装的我打了个寒战,赶忙回到车上,继续赶路。然而,这个冷战忽然让我清醒,这待放的蕾,不是为了避开被冻僵的灾难,好给春天带来生机吗?在这多变的气侯中,如果花儿贸然开放,必然被无情的寒风化作泥尘,那花儿又怎能换来生机勃勃的春呢?!

         我们不妨也学学花蕾,在等待中蓄力,在等待中调整。人的精力是有限的,如果总是像上足了发条的表,不停的奔跑,脚步匆匆,精神高度集中,怎能有足够的劲头去工作、去思考,去享受人生?!哈哈,人啊,有时还得放慢脚步,做适当调整。有时等待不是消极懈怠,而是积攒力量;不是徘徊犹豫,而是韬光养晦;不是拖沓散漫,而是调节身心。一旦时机成熟,便把积蓄的力量释放出来,此时的人生定会像花儿一样,绚烂夺目,芳香四溢。

不妨像花蕾一样等待 - 小溪 - 小溪的博客不妨像花蕾一样等待 - 小溪 - 小溪的博客

不妨像花蕾一样等待 - 小溪 - 小溪的博客

不妨像花蕾一样等待 - 小溪 - 小溪的博客不妨像花蕾一样等待 - 小溪 - 小溪的博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017