注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小溪的博客

我是一条涓涓流淌的小溪,在空旷的原野上写着自由自在的行书......

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢自由自在、清新自然,更喜欢结识朋友,所以在这片雪地上扔了块板,刚站上来不久,希望大家帮我走过这片雪地。本人平时还喜欢照照像,虽水平不高,但均为原创,请勿转载。

网易考拉推荐

散步在夕阳下  

2009-03-12 23:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当夕阳下了一抹余辉,渐渐隐去的时候,我选择了出发,让心带着我去旅行,去感受那份散漫和自由。

     我披着一身霞光,走在铺满阳光的路上,听溪水潺潺,踏树阴残阳,观雀鸟归巢,享人流笑颜。一份宁静,在暮色苍茫中散开,一日的劳烦在徜徉惬意中清爽。记的有人说,散步是一种轻松,也有人认为是一种孤独,还有人感觉是一种沉重,当然也有人当做是一种境界;而我想,散步不一定要古道西风,也不一定枯藤昏鸦,不一定要小桥流水,也不一定苏堤春晓,其实,无论原野山涧,还是大街小巷,在落日的余辉映衬下,那长长短短的影子,也是一道迷人的风景。有时,从身旁追逐嬉戏的孩童中,感受的是晴朗与明媚,从健步如飞的青年中,看到的是青春与活力,从双双对对的牵携中,感受的是幸福与甜蜜,从稳健庄重的老人身上,看到的是深邃与博大。

     我曾沐浴在晨辉里,去拥抱新一轮的希望,与凉爽的风嬉戏;我也感怀那种生机,那份活力,那片希望。我并非不醉心于晨辉的激情,也并非不向往那晨光的炽热,只是生命象那太阳,从冉冉升起到如日中天,必定还要走向西沉,看那从东到西的轨迹,不正是人生从阳光到烂漫,从成熟到神圣,从淡然到深沉的过程吗?!来吧,也去欣赏欣赏夕阳的深度吧,那种在短暂的弥留之后,颓然溅落在自己血泊中的沉着与冷静,不正是岁月磨砺之后一种精神的升华吗?!

散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客散步在夕阳下 - 小溪 - 小溪的博客

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017